Ir para conteúdo






Foto
- - - - -

[Resolvido]Conteúdo Duplicado

melhorias de html conteudo duplicado titulo duplicado descrição duplicado

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
7 respostas neste tópico

#1 Krkz

Krkz

    Novo Usuário

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 09 abril 2015 - 12:13

Caros, bom dia!

 

Estou com uma tremenda dor de cabeça, percebo que a cada dia que passa e a cada vez mais que cadastro produtos no site o número de "Titulos e Descrições" são duplicados no Webmaster do Google e isto pode impactar a perda de rankeamento, percebi que através da Navegação em Camadas que é uma opção mão na roda ao Magento para que os clientes procure e filtre os produtos de interesse mais facilmente que está gerando esses erros. A cada filtro que o Google percebe pela navegação em camada é criado uma nova url porém ela herda o titulo e a descrição da anterior. Estou usando o Canonical de Urls pelo que entendi ele só passa a importância ou relevância daquela nova url identificada pelo Google para a antiga URL, porém os títulos e descrição permanecem como duplicados. 

 

Tentei de alguma forma excluir algumas URLs pelo próprio webmaster para que ele não a identifique, porém mal surtiram efeito pois algumas URLs de fato foram excluídas e outras continuaram indexadas e hoje tenho mais de 2500 melhorias de html identificadas pelo webmaster.

 

Vi também que a própria ferramenta do Webmaster identificou alguns parâmetros de filtragem do site como order, price, diretório, limite, tamanho em "Rastreamento > Parâmetros de URL" fiz algumas modificações conforme o próprio tutorial do Google porém nada surtiu efeito, o número de titulos e descrição duplicadas permaneceram. 

 

Alguém já passou por este fato? Se sim, poderia compartilhar a solução? Li algo a respeito de altear o robots.txt para que as paginas que são criadas em Navegação em Camadas são bloqueadas para que o Google não passe e indexa-las, mais não encontrei nada a respeito de como conseguir bloquear essas páginas pelo robots, somente diretórios. 

 

Obrigado desde já,

Kurokz. 

 



#2 Felipe Antunes

Felipe Antunes

    Moderador

  • Moderators
  • 2225 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 09 abril 2015 - 12:39

Boa tarde. Para excluir os conteúdos duplicados, faça como descrito abaixo:

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Adicionar no arquivo head.phtml de seu tema para melhor indexação e impedir que conteúdos duplicados sejam indexado nos motores de buscas:
 
Entre as tags <link>, no começo do arquivo head.phtml:
 
<?php if(Mage::registry(‘product’)): ?>
<link rel=”canonical” href=”<?php echo Mage::registry(‘product’)->getProductUrl(); ?>” />
<?php elseif(Mage::registry(‘current_category’)): ?>
<link rel=”canonical” href=”<?php echo Mage::registry(‘current_category’)->getUrl(); ?>” />
<?php endif; ?>
 
no final do arquivo head.phtml:
 
<?php
$actionName = $this->getAction()->getFullActionName();
if ($actionName == 'catalog_category_view') // Category Page
{
    $category = Mage::registry('current_category');
    $prodCol = $category->getProductCollection()->addAttributeToFilter('status', 1)->addAttributeToFilter('visibility', array('in' => array(Mage_Catalog_Model_Product_Visibility::VISIBILITY_IN_CATALOG, Mage_Catalog_Model_Product_Visibility::VISIBILITY_BOTH)));
    $tool = $this->getLayout()->createBlock('page/html_pager')->setLimit($this->getLayout()->createBlock('catalog/product_list_toolbar')->getLimit())->setCollection($prodCol);
    $linkPrev = false;
    $linkNext = false;
    if ($tool->getCollection()->getSelectCountSql()) {
        if ($tool->getLastPageNum() > 1) {
            if (!$tool->isFirstPage()) {
                $linkPrev = true;
                if ($tool->getCurrentPage() == 2) {
                    $url = explode('?', $tool->getPreviousPageUrl());
                    $prevUrl = @$url[0];
                }
                else {
                    $prevUrl = $tool->getPreviousPageUrl();
                }
            }
            if (!$tool->isLastPage()) {
                $linkNext = true;
                $nextUrl = $tool->getNextPageUrl();
            }
        }
    }
    if ($linkPrev) echo '<link rel="prev" href="' . $prevUrl . '" />';
    if ($linkNext) echo '<link rel="next" href="' . $nextUrl . '" />';
}
 ?>
 
colocar o código abaixo em Sistema>Configuração>Design>Cabeçalho HTML>Script Diversos:
 
<link rel="alternate" href="http://seusite.com/en"  hreflang="x-default" />
<link rel="alternate" href="http://seusite.com/de"  hreflang="de" />
<link rel="alternate" href="http://seusite.com/fr"  hreflang="fr" />
 
 
(A dica acima só serve caso use mais de uma visão de loja, com outras linguagens por exemplo)

Acesse o nosso novo site: https://pelife.com.br

assinatura_pelife.png


#3 Krkz

Krkz

    Novo Usuário

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 10 abril 2015 - 10:21

Olá Felipe, bom dia!

 

Primeiramente gostaria de agradecer a prestatividade, estarei efetuando conforme o Sr. ensinou e assim que obtiver algum resultado venho aqui comentar. 

Muito obrigado,

Krkz. 



#4 Felipe Antunes

Felipe Antunes

    Moderador

  • Moderators
  • 2225 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 10 abril 2015 - 10:46

Bom dia! Não a de quer, Krkz. Vou deixa o tópico aberto para poder compartilhar sua experiência conosco. Grande abraço!
 
Obs: Lembrando que pode demorar alguns dias para as páginas serem removidas, assim como demora para ser indexadas.

Acesse o nosso novo site: https://pelife.com.br

assinatura_pelife.png


#5 rodrigosimbah

rodrigosimbah

    Novo Usuário

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 30 novembro 2015 - 02:00

Boa tarde gostaria de saber se deu certo essas alterações... ?



#6 Felipe Antunes

Felipe Antunes

    Moderador

  • Moderators
  • 2225 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 30 novembro 2015 - 02:07

Boa tarde gostaria de saber se deu certo essas alterações... ?

Olá! Os passos que informei acima resolvem sim. Já como o usuário não voltou para dizer se deu certo ou não, provavelmente deu certo sim. Com todos os meus clientes isso funcionou.

Acesse o nosso novo site: https://pelife.com.br

assinatura_pelife.png


#7 rodrigosimbah

rodrigosimbah

    Novo Usuário

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 30 novembro 2015 - 02:31

Boa tarde Felipe, Me ajudou muito suas dicas Resolveu  o meu problema.



#8 Felipe Antunes

Felipe Antunes

    Moderador

  • Moderators
  • 2225 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 30 novembro 2015 - 07:31

Boa noite. Disponha.


Acesse o nosso novo site: https://pelife.com.br

assinatura_pelife.png






Tópicos que também usam as tags melhorias de html, conteudo duplicado, titulo duplicado, descrição duplicado:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos