Ir para conteúdo






Foto
- - - - -

robotx.txt


  • Por favor, faça o login para responder
6 respostas neste tópico

#1 Baixada Net

Baixada Net

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 14 maio 2014 - 10:45

Bom dia! Uns dias atrás, o google estava em minhas páginas da loja virtual, como eu sei? Em Clientes Online aparecia "www.meusite.com/robots.txt" então obviamente é um robô de busca, depois que alterei o robots.txt e fiz atualizações no Google Webmaster, não está mais aparecendo, não sei se é pelo motivo de eu ter trocado de robots, mesmo que eu tenha pegado um apropriado para magento, então gostaria de saber um robots.txt realmente correto e sem falhas, que ajude na SEO, e o HTTP_USER_AGENT no Backend deve estar marcado como "Sim"? Porque está marcado como "Não", mesmo assim antes o robô entrava no site, agora não mais.


  • EdwardOt curtiu isso

#2 Gabriel Vinicius de Souza

Gabriel Vinicius de Souza

    Membros

  • Membros
  • PipPipPip
  • 482 posts
  • LocalizaçãoSão Paulo

Postado 14 maio 2014 - 11:00

O jeito é você fazer novamente a verificação do seu site e inclusive gerar novamente um sitemap novo. Tive um problema parecido e tive que refazer, mas respondendo a sua pergunta o reboot.txt é o arquivo responsável pela verificação e por bloquear links.


  • Baixada Net curtiu isso
Imagem Postada

#3 Baixada Net

Baixada Net

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 14 maio 2014 - 11:04

Sim, me expressei errado, é responsável por bloquear. Já fiz essas atualizações como dito anteriormente. Sabe se o HTTP_USER_AGENT tem que deixar marcado como sim? É mais recomendado marcar o User-agent: * (todos) ou User-agent: Googlebot (apenas o google?

 

Abraços



#4 Gabriel Vinicius de Souza

Gabriel Vinicius de Souza

    Membros

  • Membros
  • PipPipPip
  • 482 posts
  • LocalizaçãoSão Paulo

Postado 14 maio 2014 - 11:31

Olá, o HTTP_USER_AGENT é bom estar habilitado, pode marcar todos por que caso você habilite outros recursos pode dar conflito por que estará habilitado apenas para Google.


  • Baixada Net curtiu isso
Imagem Postada

#5 Baixada Net

Baixada Net

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 14 maio 2014 - 12:43

Entendi. Percebi que ao mudar para o Googlebot, em Clientes Online fica um ip visitando várias páginas, pode ser o Google reindexando. E já ativei o HTTP_USER_AGENT no backend. Obrigado!


  • Gabriel Vinicius de Souza curtiu isso

#6 Gabriel Vinicius de Souza

Gabriel Vinicius de Souza

    Membros

  • Membros
  • PipPipPip
  • 482 posts
  • LocalizaçãoSão Paulo

Postado 14 maio 2014 - 01:37

O Google demora um pouco para indexar, mas compensa a demora.


  • Baixada Net curtiu isso
Imagem Postada

#7 Baixada Net

Baixada Net

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 posts
  • LocalizaçãoDuque de Caxias/RJ

Postado 14 maio 2014 - 01:48

Com certeza hehe. Abraços






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos